90 процентов отелей Турции будут проданы иностранцам, считают эксперты рынка


Турецкие отельеры впали в пессимизм и ждут от властей страны радикальных решений, способных поддержать сектор - от ускорения вакцинации до официального продления нынешнего турсезона на 2 осенних месяца.


Мехмет Ишлер, президент Союза Туристических предприятий Эгейского региона (ETIK), вице-президент TÜROFED:

"Мы не можем планировать свое будущее. Мы не знаем, поедут ли туристы в июле и августе. Мы боролись и сопротивлялись целый год, преодолевая обстоятельства. Но сейчас, похоже, мы оказались в самой пессимистичной точке - мы видим безнадежность и конец тоннеля, а не свет в конце тоннеля".

Потеря сезона 2021-го приведет к продаже 90 процентов частных и государственных отелей Турции иностранцам, сообщает профильное издание о строительстве и недвижимости Турции Emlak Kulisi. Плачевной ситуацией турецких отельеров спешат воспользоваться инвесторы из стран Ближнего Востока, из России, Азербайджана, Германии, Великобритании, Китая. Иностранные компании охотно покупают отели Турции, ведь в долгосрочной перспективе это - способ выгодно и интересно инвестировать и в недвижимость Турции, и в бизнес одновременно.