Чартерные перелёты в Турцию в апреле подешевеют на 30-40%


Стоимость авиабилетов в Турцию и ОАЭ в апреле снизится на 30-40 процентов благодаря расширению чартерных программ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на туроператоров РФ. Между тем Росавиация пока не разрешила открывать чартерные полётные программы в Турцию из 13 российских мегаполисов, которые весной уже традиционно начинали отправлять чартеры в Анталью, Аланью, Стамбул и другие турецкие города.


Какие города оказались в списке "отказников"? Чартерные рейсы в Турцию не возобновляются из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени, Южно-Сахалинска.


Из каких городов можно будет улететь в Турцию чартерами уже этой весной (или уже можно)? В "разрешенный" список попал 21 российский город: Астрахань, Владивосток, Грозный, Пермь, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Иркутск, Нижний Новгород, Хабаровск.


Туроператоры оптимистично надеются, что полётная география в Турцию всё-таки расширится в ближайшие месяцы до 40 городов РФ.