Турция в 2021 году делает ставку на спортивный и оздоровительный туризм!

Как помочь туристической отрасли преодолеть последствия пандемии? Турецкие власти намерены бросить силы на развитие и популяризацию спортивного туризма.


И это закономерно, ведь Турция располагает обширной базой курортов на природе и у моря, удобных для спортсменов. И центром притяжения грядущей спортивно-туристической кампании станет наш Анатолийский регион, пишут СМИ. Иностранные спортклубы и сейчас активно интересуются стадионами нашего побережья, его теннисными кортами (в Анатолийском регионе их больше 2 тыс) и спортивными лагерями. Больше всего турецкая сторона ждёт и надеется на игроков в гольф, предлагая им премиальные поля и полный спектр сопутствующих услуг. По статистике игрок в гольф тратит на отдыхе в Турции в десять раз больше, чем обычный турист.

Реджеп Самил Яшаджан, председатель Ассоциации спортивного туризма Турции:
"Южная провинция Анталия, провозглашенная туристической столицей Турции, за последние несколько лет стала магнитом для международных спортивных клубов благодаря инвестициям в новые объекты. Сегодня наблюдается рост количества бронирований на январь, февраль и март от футбольных клубов, которые хотят тренироваться в Анталии. Благоприятные климатические условия, инфраструктура и расположение сделали Анталию одним из самых популярных направлений для спортивных клубов мира. Турецкая провинция, в которой расположены десятки курортов, привлекает большое количество футбольных клубов, особенно во время зимних сборов. В этом году мы ждём спортсменов из Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Эстонии, Сербии, Хорватии и Румынии. Другие европейские страны также будут в списке, как только их запреты на полеты в отношении Турции будут сняты. Многое, разумеется, зависит от ситуации с пандемией в мире. Мы возлагаем большие надежды на вакцины и верим, что они позволят людям вернуться в наши комфортабельные и безопасные отели, готовые к приёму гостей! ".

Напомним, что доходы от туризма имеют решающее значение для экономики Турции, однако отрасль серьезно пострадала от пандемии, сократившись более чем на 70% в прошлом году.