Сколько недвижимости в Аланье принадлежит иностранцам?


По словам главы округа Аланья Фатиха Уркмезера, иностранцы приобрели порядка 50 тыс объектов недвижимости в Аланье. При этом наиболее частыми покупателями-иностранцами становятся граждане России, Норвегии, Германии и стран Северной Европы.


Интересно, что рост числа иностранцев, живущих в Аланье, продолжился и во время пандемии. Граждане РФ, государств бывшего СНГ и Европы стремятся в Анатолийский регион Турции, вопреки перебоям авиасообщения и карантинным ограничениям. Согласно данным адресной системы регистрации населения (ADNKS), в Аланье, где живут 333 тыс человек, примерно 10% постоянного населения составляют иностранцы.

Фатих Уркмезер, глава округа Аланья: "Европейцы, приезжающие на отдых в Турцию, предпочитают Аланью за её природные красоты и исторические достопримечательности. Сегодня в Аланье живёт порядка 33 тысяч иностранцев из 80 государств мира. Лидируют в этом списке россияне, немцы и скандинавы. Хотя в последние годы Аланью всё чаще стали выбирать граждане Ирака, Ирана и Казахстана. Мы рады иностранцам: ведь чем больше граждан разных стран выбирают нас, тем более мы миролюбивы и удобны для жизни".