Как выгодно купить квартиру в Турции в 2021 году?

Можно ли выгодно купить квартиру в Турции в условиях закрытого авиасообщения? Безопасно ли покупать квартиру удалённо? Можно ли расплатиться за покупку на территории РФ?

Рассказываем.


  • Пожалуй, самый выгодный вариант — покупка строящегося жилья в беспроцентную рассрочку от застройщика. Почему? Во-первых, на ранних этапах стройки квартиры стоят на 20-35% дешевле готовых вариантов, а внести первоначально можно относительно скромную сумму (15-35% от стоимости квартиры). Во-вторых, готовые квартиры в Турции дорожают в среднем на 18-30% в год, а сейчас, во времена пандемии курортная недвижимость у моря пользуется повышенным спросом у иностранных и турецких покупателей. Сегодня можно наблюдать, как жители Стамбула, Анкары и других крупных городов Турции стремятся купить жильё в живописных, уединённых уголках у моря. Следствие этого — подиссякший рынок вторичной недвижимости, высокие цены на вторичку и большое количество новых строек на курортах Турции (в Авсалларе, Аланье, Махмутларе, Каргыджаке и т.п.).

  • Безопасно ли покупать удалённо? Сегодня удалённая продажа иностранцам строящейся недвижимости Турции поставлена на поток и хорошо регулируется законом. Как это происходит? Покупатель получает проектную информацию, смотрит планировки, выбирает квартиру, заполняет присланный застройщиком договор купли-продажи (на русском языке, совершенно прозрачный!), отправляет на счёт застройщика первый взнос, получает квитанцию об оплате. В договоре стороны прописывают удобный покупателю график оплаты. Свидетельство о праве собственности (ТАПУ) покупатель получает, прилетев в Турцию или удалённо (по доверенности на представителя застройщика).

  • Можно ли расплатиться за покупку на территории России? Сейчас, в условиях пандемии и ужесточающихся мер на вывоз валюты из РФ, крупные застройщики Аланьи дают возможность расплатиться за покупку в Москве, не перечисляя и не перевозя деньги за границу. Напишите нам, и мы предложим подборку таких проектов.


Посмотреть проекты строек можно тут (раздел постоянно обновляется):

Горячее предложение в центре Аланьи ТУТ.


Ищете благополучную недвижимость в Турции без переплаты? Пишите, звоните: нам есть, что предложить! Оформляем ипотеку, организуем рассрочку, помогаем на всех этапах. Продаём отели и землю в Турции.

+90 532 510 58 67

+90 538 312 83 90

+90 544 315 43 51

Предложения дня:


Foto @maikotravel