В Турции намерены до июня провакцинировать всех сотрудников туротрасли


Вакцинация всего персонала туристической отрасли Турции завершится до начала летнего сезона 2021 года, сообщают "Известия". Об этом в пятницу, 9 апреля, заявили в турецком посольстве в Москве. «Система вакцинации была запущена в рамках программы «Сертификация безопасного туризма», чтобы в предстоящем туристическом сезоне обеспечить охрану здоровья турецких граждан и гостей страны, которые предпочитают провести свой отдых в Турции, а также обслуживающего персонала туристической сферы», — пояснили в посольстве.

В турецком диппредставительстве отметили, что в стране началась полноценная вакцинация сотрудников туристической отрасли в марте. Также в посольстве подчеркнули, что прививку от COVID-19 в приоритетном порядке получат сотрудники авиакомпаний, аэропортов, объектов размещения, туристических агентств, а также профессиональные гиды.

В диппредставительстве уточнили, что Турция запустила обязательный для всех отелей, где более 30 номеров, «Сертификат безопасного туризма» в прошлом году, а к настоящему моменту было сертифицировано более 8 тыс. объектов.