В Турции завершился трёхнедельный локдаун. Как страна будет возвращаться к нормальной жизни?



В Аланье завершился трёхнедельный карантин! Лето дышит тёплым, бархатистым ветром, радует щедрыми, яркими охапками роз и олеандра, успокаивает тихим ритмом расслабленных вечеров. Хочется гулять в сумерках босиком по линии прибоя, чувствуя ласковые прикосновения почти неподвижного, доброго моря (оно как зеркало в эти дни), газеты пишут, что вода прогрелась до +22.


Вечерняя Аланья листает перед очарованными путешественниками атмосферные картинки, которые невозможно забыть: крепостные стены, вышитые золотом на чёрном чаршафе полуострова; мягкий, серебристый блеск вечернего моря и чернильную тьму моря ночного, на фоне которой так ярко горят россыпи звёзд и смелый одинокий костёр на пляже Клеопатры... Хорошо!


Как Турция будет возвращаться к нормальной жизни? Телеграм-канал @turkey_is рассказывает:

"...опубликован Циркуляр, регулирующий жизнь в Турции с 17 мая до 1 июня. Подробности продолжают поступать, но из главного:
Полный карантин отменяется. На его смену приходит комендантский час - ежедневного с 21.00 до 05.00 утра, в течение рабочей недели. С пятниц 21.00 до 05.00 утра понедельников — карантин продолжается.
Междугороднее сообщение возобновляется. Путешествовать можно по предоплаченным бронированиям гостиниц.
Торговые центры будут работать среди недели с 10.00 до 20.00. В выходные дни они будут закрыты.
Рестораны и кафе для посетителей не открываются. С 07.00 до 20.00 они будут работать на вынос (собственный) и с доставкой. С 20.00 до 24.00 — только на доставку.