В Махмутларе откроется сквер и памятник казахскому поэту


Приятная новость для казахстанцев - владельцев квартир в Махмутларе: сегодня в 16:00 в центре районапройдёт торжественное открытие нового парка, названного именем казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.


Как сообщает пресс-центр мэрии Аланьи, открытие приурочено также к 30-летию независимости Республики Казахстан. На церимонию в Махмтлар прибудут Абзал Сапарбекулы, посол Казахстана в Анкаре, консул Казахстана в Анталье, консул Украины в Анталье и члены Ассоциации культуры и образования Казахстана.

wikipedia.org рассказывает: "Абай Кунанбаев оказал большое влияние на зарождавшуюся казахскую национальную интеллигенцию конца XIX − начала XX веков. Так, руководители движения Алаш-Орда воспринимали Абая как своего духовного предтечу и даже духовного вождя возрождения казахской нации".

Где локация?

Новый парк расположился неподалёку от моря на улице Барбаросса (рядом с лицеем Şükrü Kaptanoğlu). Напомним, что в Аланье уже пять лет реализуется программа "Каждому — парк по соседству", в рамках которой каждый месяц (и чаще!) в разных районах города открываются новые ультрасовременные пространства для семейного отдыха: зеленые, красивые, современные и чрезвычайно удобные для времяпровождения с детьми, занятий физкультурой и спортом.